Бесплатная дистанционная Школа «Магических искусств»

Школа "Магических искусств"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа "Магических искусств" » Магия » Обсуждения.


Обсуждения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Давайте будем обсуждать все, что относится к Магии.
Здесь Вы можете открывать новые темы, которые будут непосредственно связаны Магией.
«Белая Магия зародилась одновременно с Чёрной на заре человеческой цивилизации. Её обряды возникли в противовес устремлениям Чёрной Магии подчинить весь человеческий род злым силам».

0

2

Думаю что многих интересует вопрос традиций , от куда они взялись и сколько их, какие можно назвать основными или материнскими и можно ли составить классификацию по принципу "фамильного дерева"

0

3

Хорошо, давайте поговорим о традициях.
Традиция — набор представлений, обычаев, привычек и навыков практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих регуляторами общественных отношений.
Понятие «традиция» генетически восходит к лат. traditio, к глаголу tradere, означающему «передавать». Первоначально это слово использовалось в буквальном значении, обозначая материальное действие: так, древние римляне применяли его, когда речь шла о необходимости вручить кому-то некий предмет и даже отдать свою дочь замуж. Но передаваемый предмет может быть нематериальным. Это, например, может быть определенное умение или навык: такое действие в фигуральном смысле также является traditio. Таким образом, границы семантического спектра понятия традиции жестко указывают на основное качественное отличие всего того, что можно подвести под это понятие: традиция — это прежде всего то, что не создано индивидом или не является продуктом его собственного творческого воображения, короче, то, что ему не принадлежит, будучи переданным кем-то извне.
Это основное отличие часто отходит в сознании на задний план, уступая место другому, тоже значимому, но производному. Для обыденного сознания эпохи модерна слово «традиция» ассоциируется в первую очередь с тем, что связано с прошлым, утратило новизну и в силу этого противостоит развитию и обновлению, что само по себе неизменно, символизирует стабильность вплоть до застоя, избавляет от необходимости осмысливать ситуацию и принимать решение.
Понимание традиции в рамках европейской культуры, начиная с Нового времени отмеченное этим сдвигом, в целом базируется на историческом подходе. Динамический характер такого понимания, позволяющий увидеть и оценить роль и значение традиции в свете происходящих социальных изменений, проявляется, однако, и в возникновении общей тенденции к инфляции понятия. Если изначальное значение понятия «традиция» включало в себя аспект особого уважения к переданному как к дару и, соответственно, к самому процессу передачи, то в дальнейшем этот аспект в светской культуре постепенно утрачивается. Уже в поздней античности развитие понятия традиции в центральную категорию христианской теологии привело, с одной стороны, к его нормативному расширению, а с другой — к возникновению концептуальных затруднений в связи с конституированием противопоставления традиции и ratio.
В дальнейшем становление светского мировоззрения и сопряженный с ним рост авторитета индивидуального критического разума стимулировали углубление этого противостояния. Критическое отношение к традиции как таковой и прежде всего к церкви как ее опорному социальному институту достигло апогея в эпоху Просвещения. В это время и формируется собственно историческое понимание традиции как ограниченного временными рамками и изменчивого феномена.
В эпоху Просвещения понятие традиции находилось в эпицентре дискуссий, связанных с проблемой социально-политической эмансипации третьего сословия. Поскольку последняя понималась и рассматривалась как освобождение человека вообще, как эмансипация индивидуального разума и преодоление принуждающей силы традиции, понятие традиции стало элементом социально-антропологического дискурса. При этом интерпретации его были самыми разнообразными, от требования критического переосмысления границ признания традиции до полного отрицания всякой традиционности как главного препятствия на пути личности к своей аутентичной самости.
Термин «традиция» (зачастую с большой буквы) является центральным в интегральном традиционализме. В нём понятие традиции относится исключительно к цепи эзотерических знаний и практик, обладающих онтологическим статусом канала восхождения, и к совокупности основанных на сакральном опыте форм культуры и социальной организации.
«У традиции нет ничего общего ни с местным колоритом, ни с народными обычаями, ни с причудливыми действиями местных жителей, которые собирают изучающие фольклор студенты. Это понятие связано с истоками: традиция — это передача комплекса укоренённых способов облегчения нашего понимания сущностных принципов универсального (вселенского) порядка, так как без посторонней помощи человеку не дано понять смысл своего существования» (Ален де Бенуа).

0

4

Здравствуйте Undina!!! Исправляюсь и делаю так как вы просили. (Я бы хотела уточнить спиритизм и медитация это одно и то же???
И еще хочу уточнить определение телепатии - то есть это способность человеческого духа выделять концентрацией воли астральное тело и направлять его в определенное место для передачи мыслей или психических состояний другому человеку.(то есть помимо считывания мыслей можно передавать и навязывать свои мысли и желания путем четкого представления образа человека)??)

0

5

Ну то что спиритизм и медитация это не одно и то же я точно знаю, только объяснить не знаю как, а все остальное мне тоже очень интересно.

+1

6

1. Давайте начнём с того, что разберём, что такое - спиритизм и что такое – медитация и я думаю, что Вам сразу же станет понятно, что это совсем не одно и тоже.
СПИРИТИЗМ – это увлечение вызыванием духов мёртвых. Распространилось в позднее средневековье в Европе и стало необыкновенно модным в XIX и начале XX в. Многие занимаются спиритизмом и сейчас ради забавы или любопытства, не осознавая, что это может повлечь необратимые последствия для души и тела, т.к. является разновидностью НЕКРОМАНТИИ (Культ поклонения мёртвым).
МЕДИТАЦИЯ – процесс расслабления, погружение в созерцание, глубокое сосредоточение, длительная остановка бега мыслей. В восточных духовных практиках – настоятельно рекомендуемое упражнение для накопления жизненных сил, установления внутренней душевной и телесной гармонии, состояние, в котором возможен непосредственный контакт с высшим «Я», установление канала связи с божественным.
Вызов духов мёртвых и контакт с высшим «Я» не могут означать одно и то же. Думаю Вы со мной согласны.

2. ТЕЛЕПАТИЯ – непосредственная ПЕРЕДАЧА мыслей и образов от одного человека  к другому без словесного и даже визуального контакта. То есть: чтение мыслей («подключение»); воздействие на расстоянии (духовное излечение на расстоянии); общение: человек -  человек, человек – животное, человек – растение.
А вот НАВЯЗЫВАНИЕ своих мыслей и желаний это -  ГИПНОЗ.

0

7

Понятно!!! Спасибо большое!!!!

0


Вы здесь » Школа "Магических искусств" » Магия » Обсуждения.